sexta-feira, 28 de junho de 2013

Bolinho de Amêndoa

Para um lanche especial acompanhado por um chá ou simplesmente porque apetece um docinho, este bolinho de amêndoa é fofo e húmido por dentro e crocante por fora.



Bolinho de Amêndoa
2 ovos
300g de farinha peneirada
1 colher de chá de fermento
90g de açúcar 
70g de manteiga 
1/2 laranja (raspa e sumo)
Amêndoa laminada q.b.

Calda
50g de açúcar amarelo
50 ml de água
Uma pitada de canela em pó

Misture os ovos com a farinha, o açúcar, a raspa da laranja. Com as mãos misture lentamente a manteiga previamente amolecida e o sumo da laranja. Se achar necessário junte mais farinha até que a massa se solte dos dedos e forme uma bola. Deixe repousar por 15 minutos. 
Divida a massa em pequenas porções iguais, faça bolinhas e, posteriormente, pressione ligeiramente até obterem a forma de um disco. Espete as amêndoas laminadas na massa, de forma a que fiquem bem presas, para que não saiam quando o bolo crescer no forno.

Leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante aproximadamente 20 minutos. 
Enquanto os bolinhos cozem leve em lume brando os ingredientes da calda. Quando estiver em ponto pérola retire do lume e pincele os bolos. Deixe arrefecer e bom apetite!