domingo, 7 de julho de 2013

Cheesecake de Frutos Silvestres


 Cá em casa gostamos muito de bolachas Mulata. Umas pequenas tentações, parecidas com a bolacha Maria, mas com cacau. São produzidas apenas nos Açores e há muito tempo que eu andava para experimentar um cheesecake cuja base fosse feita de Mulatas. Aqui está ele! 

 

 3h | Médio

Base
80g de manteiga derretida
200g de bolacha Mulata
50g de amêndoa

Creme
400g queijo creme(tipo philadelphia)
5 ovos
2/3 de chávena de açúcar
1/4 de limão

Molho  
100g de frutos silvestres
50g de açúcar

Triture as bolachas e a amêndoa e junte a manteiga derretida. Coloque a mistura no fundo de uma forma com base removível e leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
Entretanto, bata os ovos com o açúcar e o sumo de limão. Por fim, envolva o queijo creme. Não deve bater demasiado, apenas o suficiente para tornar a mistura homogénea.
Verta o creme sobre a base de bolacha e leve ao forno a 180º durante 30 minutos.
Depois de estar frio, coloque o cheesecake no frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.
Leve ao lume a mistura dos frutos com o açúcar, até os primeiros estarem moles e macios. Deixe arrefecer e verta sobre o cheesecake.