segunda-feira, 8 de julho de 2013

Tarte com Sabores de Portugal




A receita vencedora do passatempo da Margão.
Simplesmente deliciosa e tão portuguesa.


Ingredientes para a massa (6 tartes)
250g de farinha
1 ovo
50ml de água morna
4 c. de sopa de azeite
½ colher de chá de sal do  mediterrâneo da Margão

Ingredientes para recheio (6 tartes)
2 ovos
2 alheiras de caça
½ queijo de cabra
50g de folhas de espinafres
¼  c.chá de sal do  mediterrâneo da Margão
¼ c. Chá de pimentão doce Margão
Uma pitada de pimenta branca moída Margão

Numa taça misturar a farinha e o sal.
Fazer um buraco no meio desta mistura e juntar o ovo, a água e o azeite.
Amasse até obter uma mistura homogénea que não deve colar nas mãos. Numa superfície com farinha estenda a massa. Corte 6 quadrados e forre as tarteiras. Leve ao forno a 180º durante 15 minutos ou até estarem douradas e crocantes.
Entretanto, tire a pele das alheiras e coloque o recheio numa panela quente com um fio de azeite. Tempere com o sal, o pimentão doce e a pimenta branca moída. Deixe cozinhar durante 5 minutos. Entretanto, lave as folhas dos espinafres e envolva-as na mistura. Não deixe cozinhar demasiado, para que não fiquem muito moles.
Apague o lume e junte os dois ovos batidos.
Recheie as tartes com esta mistura de alheira e espinafres. Coloque por cima de cada tarte bocados de queijo de cabra.
Leve ao forno, a 180º durante 15 minutos.
Bom apetite!