quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Tartes de Maçã Com Canela





Há aromas que invadem a casa e a alma. Aromas de sempre e para sempre. Que nos trazem à memória tempos de outrora, mas que queremos que estejam presentes para o resto da vida. Há aromas assim. 




45 min | Fácil

 Massa Quebrada
400g farinha
200g manteiga
100g açúcar em pó
1 ovo
1/4 de colher de chá de sal

Recheio
50g manteiga
4 maçãs
50g açúcar mascavado
1 colher de chá de canela

Peneire a farinha, deite-a num monte sobre a bancada e faça uma cova no meio. Junte a manteiga cortada em cubos, o açúcar, o ovo e o sal. Com as pontas dos dedos vá misturando os ingredientes até ficarem com um aspecto granulado.
Amasse tudo com as mãos, desfazendo o granulado e formando uma bola totalmente lisa. Envolva a massa em película e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Numa frigideira derreta a manteiga para o recheio. Adicione o acúcar e as maçãs cortadas em cubos. Polvilhe com a canela e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Unte e polvilhe com farinha 8 mini tarteiras. Retire a massa do frio e estenda-a com a ajuda de um rolo. Forre as tarteiras com a massa e recheie com as maçãs.
Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.