quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Croissants de Alheira





Hoje trago-vos uns croissants de alheira feitos com massa de pizza. Excelentes para uma entrada ou para um jantar mais leve, feito de petiscos. 
Uma receita rápida e deliciosa, que faz sempre um grande sucesso quando partilhada com aqueles que mais gostamos. 


40 min | Fácil

300g de farinha
70ml de azeite 
Sal fino 
Água 
1 alheira 

Tire a pele à alheira. Mexa o recheio da alheira até formar uma pasta mole. Reserve. 
Entretanto prepare a massa. Numa taça junte a farinha, o azeite e o sal. Verta, lentamente, um fio de água até a massa ficar uma bola que descole da taça e das mãos. 
Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa com um rolo. Forme um círculo. Corte o círculo formando 8 triângulos. 
Na base de cada triângulo, coloque uma colher de sopa de recheio de alheira. Enrole os triângulos desde a base até à ponta, formando os croissants. Leve ao forno a 200º durante 25 minutos.