sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Pão Doce de Chocolate e Amêndoas




Um pão. Um doce. Os dois.
Uma delícia.



2h15 | Fácil

Pão
11g fermento de padeiro 
50g açúcar branco 
300ml leite morno 
58g manteiga 
1 ovo 
Pitada de sal 
1 colher de café extracto de baunilha 
470g de farinha de trigo 

Recheio
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de cacau
50g de amêndoa laminada

Numa tigela misture todos os ingredientes do recheio. Reserve. 
Misture o leite com o fermento e o açúcar. Reserve para que o fermento possa activar. 
Numa taça bata o ovo com a manteiga. Acrescente o extracto de baunilha e o sal. Misture a farinha e bata bem. Adicione a mistura do leite com o fermento e bata em velocidade média durante 10 minutos. Tape a massa com um pano e deixe levedar durante 45 min. 
Pegue na massa e estique-a com as mão sobre uma bancada polvilhada com farinha. Forme um rectângulo com a massa. Coloque sobre a massa esticada a mistura do recheio. Enrole a massa como se fosse um rolo. Com uma faca afiada, faça um corte fundo de uma ponta a outra do rolo. Una as pontas do rolo formando um círculo. Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cubra-a com um pano e deixe levedar durante 45 min. Leve ao forno durante 35 minutos a 180º.