quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Arroz de Leitão no Forno



Há dias apetecia-nos jantar por casa, mas deu o desejo de comer leitão. Adoramos esta iguaria, mas nem me atrevo a tentar fazer... Lá fomos buscar ao restaurante e, no final, ainda sobrou.
Como não se deita nada fora, surgiu no almoço do dia seguinte este arroz de leitão que ficou delicioso.



Fácil | 45 minutos

1 caneca de arroz agulha
2 canecas de água a ferver
Leitão desfiado
Queijo ralado q.b.
1 laranja
1 dente de alho
Azeite
Sal
Mistura 5 bagas da Margão - pode usar pimenta normal, mas esta mistura tem um sabor excelente que realça os cozinhados. Estou viciada nestes moinhos novos da Margão.

Coloque uma panela com um fio de azeite a aquecer. Acrescente o arroz e deixe fritar ligeiramente. Acrescente o alho inteiro e descascado e tempere com sal. Entretanto, ferva a água e acrescente ao arroz. Com o lume baixo, deixe cozinhar até o arroz ficar seco.
Solte o arroz com um garfo e retire o dente de alho.
Disponha o arroz num tabuleiro. Coloque os pedaços de leitão por cima e polvilhe com queijo ralado. Tempere com a mistura de 5 bagas da Margão e enfeite com rodelas de laranja.
Leve ao forno durante 20 minutos a 200º.

Nota: Esta receita também pode ser feita com sobras de carne assada.


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