segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Bolo de Chocolate com Creme de Baunilha e Pêssegos




Um aniversário especial com um bolo para alguém ainda mais especial.
Cada garfada desfaz-se na boca e deixa o desejo de comer mais e mais...






Creme de baunilha

200g de queijo creme (tipo philadélphia)
200g queijo mascarpone
200ml de natas
50g de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha

Bata as natas até ficarem firmes. Acrescente o mascarpone e o queijo creme, batendo sempre. Adicione a baunilha e o açúcar. Bata durante 5 minutos ou até ficar firme.
Reserve o creme.

Bolo de Chocolate

6 ovos
300g açúcar
½ chávena de óleo
175g farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
¾ chávena de água a ferver
½ chávena de cacau em pó

3 metades de pêssego em calda
Numa taça bata as gemas com o açúcar até dobrar o tamanho do creme. Junte o óleo e misture bem. Em seguida, junte a farinha peneirada com o fermento. Ferva a água e junte-lhe o cacau. Misture este preparado à massa.
Bata as claras em castelo e envolva-as na massa.
Forre uma forma redonda, sem buraco, com papel vegetal e leve metade da massa ao forno, durante 30 minutos, a 180º. Quando estiver cozida, retire da forma e deixe arrefecer por completo. Entretanto, volte a forrar a forma com papel vegetal e leve a outra metade da massa ao forno, durante 30  minutos a 180º.
Coloque duas colheres de creme de baunilha por cima do bolo já frio e disponha os pêssegos cortados em fatias sobre o creme. 

Quando a outra metade do bolo estiver cozida e arrefecida, coloque-a por cima do bolo com os pêssegos. Barre o bolo com o creme de baunilha e enfeite o bolo com o auxílio do saco de pasteleiro. 
Polvilhe com cacau em pó. 
Sirva fresco.