segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Cinnamon Rolls


Adoro o cheirinho a canela a invadir a casa logo pela manhã.



2h15 | Fácil

11g fermento de padeiro 
50g açúcar branco 
300ml leite morno 
58g manteiga 
1 ovo 
Pitada de sal 
1 colher de café extracto de baunilha 
470g de farinha de trigo 

Recheio
2 colheres de sopa de açúcar
2 colher de chá de canela

Numa tigela misture todos os ingredientes do recheio. Reserve. 
Misture o leite com o fermento e o açúcar. Reserve para que o fermento possa activar. 
Numa taça bata o ovo com a manteiga. Acrescente o extracto de baunilha e o sal. Misture a farinha e bata bem. Adicione a mistura do leite com o fermento e bata em velocidade média durante 10 minutos. Tape a massa com um pano e deixe levedar durante 45 min. 
Pegue na massa e estique-a com as mão sobre uma bancada polvilhada com farinha. Forme um rectângulo com a massa. Coloque sobre a massa esticada a mistura do recheio. Enrole a massa como se fosse um rolo. Com uma faca afiada, corte a massa em fatias de 3 cm. Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cubra-a com um pano e deixe levedar durante 45 min. Leve ao forno durante 35 minutos a 180º.