terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Lombo de Porco Recheado com Alheira de Maçã


Está aí a chegar o dia de São Valentim. E se para muitos é dia de jantar fora com a cara metade, para mim é dia de fugir dos restaurantes, porque estão sempre uma grande confusão. 
Opto sempre por fazer um jantar em casa, mais calmo e romântico sem ter filas de espera intermináveis, restaurantes cheios e barulhentos e um grande stress. 
Mas o objectivo é não passar muito tempo na cozinha. 
Esta receira é óptima. É muito simples e dá para preparar com antecedência, ligar o forno e tirar um tempinho para nos arranjarmos para o jantar. 


500g de lombo de porco 
12 batatinhas pequenas
1 cebola
1 alheira de maçã
Sal
Pimenta
Pimentão doce
Azeite

Com uma faca afiada faça um buraco no meio do lombo. Pique a alheira e aqueça-a ligeiramente no microondas. Retire a pele da alheira e coloque o recheio no meio do lombo. 
Num tabuleiro coloque a cebola cortada em gomos finos, as batatinhas bem lavadas e o lombo de porco. 
Tempere com sal, pimenta e pimentão doce. 
Regue tudo com um bom fio de azeite.
Leve ao forno durante 1hora a 200º.