quarta-feira, 5 de março de 2014

iBlog com No Mundo de Luísa

Hoje estreamos uma rúbrica que promete ser deliciosa e cheia de talento. 
O iBlog é um projecto que reúne seis dos melhores blogs portugueses e os convida a apresentar uma receita que seja o espelho da sua identidade. No Mundo de Luísa, Lume Brando, Ananás e Hortelã, Petiscos & Miminhos, No Soup For You e Be Nice, Make a Cake são os convidados especiais deste projecto e vão estar connosco nas próximas quartas-feiras.

E quem faz as honras é Luísa Ginoulhiac, do blog No Mundo de Luísa, que nos traz uma receita que tem tanto de deliciosa como de bonita. 

A Luísa apresenta-nos a sua receita:

Esta receita é " a minha cara" porque tem várias coisas que adoro: é muito bonita, tem 2 tipos de doces ( creme de leite condensado e gelatina ) e combina técnicas diferentes mas muito simples.
Fi-la pela primeira vez para um workshop e os participantes adoraram. Como organizo eventos, é uma das receitas que faço muitas vezes para servir em copinhos individuais.

Copos de creme com gelatina de framboesa


Creme:

1 lata de leite condensado
200ml de natas
2dl de leite
2 colheres de amido de milho

Misturar todos os ingredientes e levar ao lume até engrossar. Dividir em copos e levar ao frio a arrefecer.

Gelatina de framboesa

1/2 embalagem de framboesas frescas ou 100g de congeladas
½ litro de água
60 g de açúcar
7 folhas de gelatina

Por as folhas de gelatina a hidratar em água fria, folha a folha.
Entretanto levar todos os outros ingredientes ao lume. Quando estiverem quentes ( mas sem ferver), adicionar a gelatina e retirar do lume. Coar, para retirar todas as partículas. Deixar arrefecer.
Em cima do creme, colocar framboesas e deitar a gelatina. Levar ao frio até prender.