quinta-feira, 3 de abril de 2014

Bolachas de Aveia e Côco




Já se sente a Páscoa a chegar. 
As amêndoas nos supermercados começam a aparecer, as iguarias doces já fazem cobiça e a dieta começa a sentir-se ameaçada.
Em dias de festa não se controla o que se come, mas podemos começar a preparar a época de exageros alimentares que se aproxima. Assim não corremos o risco de nos assustarmos na semana depois da Páscoa, assim que subirmos para a balança. 
Assim sendo, as próximas sugestões vão ser saudáveis.
Hoje são umas bolachas deliciosas que tanto podem ser o nosso pequeno-almoço como um snack a meio da tarde. Mas atenção: não convém comer todas de uma só vez. 


200g de flocos de aveia
30g de côco
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de girassol 
10g miolo de nóz 
1 iogurte natural
1 colher de sopa de mel
1 colher se sopa de óleo de soja

Numa taça coloque os flocos de aveia com o iogurte, o óleo e o mel. Misture bem. 
Adicione o côco, as sementes e a nóz partida em bocados. 
Faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 200º até estarem douradas.