terça-feira, 8 de abril de 2014

iBlog com No Soup For You

Quem visita o blog No Soup For You fica com o coração cheio.
E para quem gosta de cozinha e fotografia este é o blog que não pode perder.
Através das fotos da Susana rapidamente viajamos pelo mundo dos sabores, dos aromas e das texturas.
Só com as fotos quase consigo degustar os pratos maravilhosos que ela nos apresenta.
E hoje, a receita que nos traz não poderia ser diferente.

Para além do blog, podem encontrar também o seu livro Velocidade Colher - Entre Tachos e Bimby.

Obrigada Susana!

Gosto de começar o dia com uma taça de iogurte caseiro nas mãos. Um pouco de doce da fruta da época, granola ou, porque não, uns biscoitos para variar? O importante é não faltar energia para o dia arrancar cheio de sabor e saúde! Estas bolachinhas são a cara das minhas manhãs. 



Cookies de quinoa
Inspirados na receita Quinoa Cookies, do livro “Good to the Grain” 

Rende cerca de 18 un

150 g farinha p/bolos
100 g farinha de trigo integral
75 g farinha de quinoa (ou quinoa em grão pulverizada no robot de cozinha)
1 pitada de sal
1 c. chá fermento
½ c. chá bicarbonato de sódio
1 c. chá noz moscada
1,5 chávena de flocos de aveia
150 g manteiga
180 g açúcar amarelo
1 ovo


// preparação tradicional

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre dois tabuleiros com papel vegetal.

Peneire as farinhas, o sal, o fermento, o bicarbonato e a noz moscada para uma taça e reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Junte o ovo e continue a bater.
Adicione a mistura de farinhas reservada e misture apenas até incorporar.
Por fim, envolva os flocos de aveia.

Com uma colher de gelado, forme bolas com cerca de 2 c. de sopa de massa e deite sobre o papel vegetal, com algum espaço entre elas. Leve ao forno entre 15 a 18 minutos, rodando os tabuleiros a meio. Deixe arrefecer sobre uma grelha.

Conserve numa lata ou caixa hermética até cerca de 2 semanas.


// preparação robot de cozinha (bimby_thermomix)

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre dois tabuleiros com papel vegetal.

Se usar quinoa em grão, comece por pulverizá-la no copo seco durante 15 seg/vel 9. Repita até obter uma farinha fina.
Coloque no copo as farinhas, o sal, o fermento, o bicarbonato e a noz moscada e misture 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo a manteiga, o açúcar e o ovo e bata 30 seg/vel 6.
Adicione a mistura de farinhas reservada e misture 10 seg/vel 6.
Deite a massa numa taça e envolva brevemente os flocos de aveia.

Com uma colher de gelado, forme bolas com cerca de 2 c. de sopa de massa e deite sobre o papel vegetal, com algum espaço entre elas. Leve ao forno entre 15 a 18 minutos, rodando os tabuleiros a meio.
Deixe arrefecer sobre uma grelha.

Conserve numa lata ou caixa hermética até cerca de 2 semanas.