terça-feira, 27 de maio de 2014

Aveia com Iogurte, Mirtilos e Amêndoa





O calor, o sol, as frutas doces que começam a aparecer no mercado já nos fazem sentir o Verão.

Com a mudança de estação começa a apetecer o chinelo no dedo, as roupas mais leves, a praia e os passeios pelo campo. Mas eu também altero os hábitos alimentares. Já não me apetece as comidas quentes e pesadas, já começo a pensar nos sumos frescos, nos gelados, nas frutas... 

Esta semana andei a experimentar pequenos-almoços diferentes. Saborosos, saudáveis e rápidos de preparar para não se perder muito tempo, porque todos os minutos são preciosos de manhã.

Aqui fica uma sugestão deliciosa. 

E vocês? O que comem ao pequeno-almoço?

40g de flocos de aveia
1 iogurte natural
Mirtilos q.b.
10g de amêndoa lascada
Sementes de linhaça

Num copo colocar a aveia. Adicionar o iogurte por cima da aveia sem mexer.
Acrescentar as sementes de linhaça, seguidas dos  mirtilos e da amêndoa lascada.
Pode preparar no dia anterior, reservar no frigorífico e no dia seguinte a aveia estará cremosa.