segunda-feira, 12 de maio de 2014

Croissants Folhados

Acordar de manhã, ligar o forno.
Tirá-los do frigorífico e pôr a cozer.
E em vinte minutos, aí estão eles. Estaladiços, deliciosos, a aromatizar a casa e a espalhar boa disposição.
O dia não pode correr mal com um pequeno-almoço assim...





































250g de massa folhada
1 ovo
Compota de frutos vermelhos q.b.

Tender a massa folhada na forma de um rectângulo.
Cortar o rectângulo em triângulos compridos.
Pincelar com o ovo ligeiramente batido.
Dobrar o triângulo da parte mais grossa para a mais fina.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Nesta fase pode colocar no frigorífico, cobertos com película.
Pincelar o croissant com o ovo antes de ir ao forno.
Levar ao forno a 200º durante 20 minutos.
Acompanhar com compota de frutos vermelhos.

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