domingo, 18 de maio de 2014

Rose Cake para o World Baking Day



Hoje é dia de fazer bolos.
Dia de partilhar a cozinha com aqueles que mais gostamos.
Há coisa melhor do que passar uma tarde a fazer um bolo com alguém especial? Chegar ao fim e partilhar uma fatia cheia de doçura e amor?

Massa de bolo

8 ovos
250g de açúcar
250g de farinha
1 colher de fermento em pó
100ml de Vaqueiro liquída
Raspa de limão

Creme de Baunilha

200g de queijo creme (tipo philadélphia)
200g queijo mascarpone
400ml de natas
50g de açúcar em pó
1 colher de chá de extracto de baunilha
Corante vermelho q.b.

Recheio de morangos
Morangos


Confecção da massa:
Bater os ovos com o açúcar até atingir o ponto relevo (aproximadamente 20 minutos).
Adicionar a farinha em chuva e envolver na massa.
Acrescentar a Vaqueiro líquida e envolver com cuidado para não retirar o ar à massa.
Aromatizar com as raspas de limão.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Colocar a massa na forma e levar ao forno a 180º durante aproximadamente 20 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.

Para o creme:
Numa tigela misturar o queijo creme com o açúcar. Mexer bem.
Adicionar o mascarpone e mexer até obter uma textura cremosa.
Bater as natas até ficarem bem firmes. Incorporar as natas na mistura anterior.
Aromatizar com a baunilha.
Reservar um terço do creme.
Adicionar o corante ao restante creme até ficar com o creme rosa.

Recheio de morangos:
Lavar bem os morangos, retirar as folhas verdes e picar os morangos.
Decoração

Cortar o bolo na horizontal em quatro partes iguais.  Colocar uma parte num prato de servir. Cobrir o topo com o creme branco. Acrescentar a segunda parte do bolo. Colocar no topo os morangos picados. Adicionar a terceira parte do bolo e cobrir o topo com o creme branco.
Adicionar a última parte do bolo. Cobrir todo o bolo com o creme rosa.
Colocar o restante creme num saco de pasteleiro com boquilha em estrela. Fazer as rosáceas ao longo do bolo.